Модные новости 2012 - 2013

Строгость и элегантная простота присущи стилю минимализм, которому уделяют основное внимание многие дизайнеры в новом сезоне. Характерными чертами стиля являются четкость линий, безупречность кроя, минимальное количество членений и отсутствие декора. Однотонность, отсутствие воротников, скрытая застежка – приметы стиля минимализм в модных моделях одежды.

Русская мода

Печать

русская мода, восьмидесятые, двадцатые годы, стразы,  сваровски, валенки, буденовки, аристократический салон, Коко Шанель, Ив Сен-Лоран, кутюрьеВосьмидесятые и двадцатые годы прошлого века были поистине золотыми для русской моды. Инкрустированные стразами Сваровски валенки и буденовки в аристократических салонах, русские сезоны Коко Шанель и древнерусская коллекция Ива Сен-Лорана, появление актуальных русских кутюрье давали поводы для радужных прогнозов. Пока не сбылось. Россия все еще на периферии мировой модной индустрии. Однако что-то осталось. И этого не так мало, надо только вспомнить.

Война и мир

Мода - это часть культуры. Если твои достижения значимы - тебе будут подражать. В том числе и в одежде. К началу прошлого века Россия переживала взлет во всех сферах жизни: в политике, в экономике, в искусстве. Столицей мировой моды и культуры по инерции оставался Париж, но взгляд продвинутых людей был обращен на восток Европы.

 
 

Любить по Русски

Печать

СССР, секс, любовь, традиции русская культура, советское телевидение

В СССР, как известно, секса не было. Говорят, была любовь... Что эта за формула: неудачная шутка или отражение неких культурных норм? Таковы наши национальные традиции или русская культура все же более чувственна, чем советское телевидение (а речь в этой фразе шла о нем)? Может, не стоит искать восточной экзотики и западной технологичности в вопросах секса, а обратиться к тем традициям, которые есть у нас и просто хорошо забыты.

 

Нравы
Дети, Секспросвет по-русски

Пуританство нравов к нам пришло с «тлетворного» Запада. Высшие слои стали утонченными и закомплексованными. В народной же культуре вопросы пола никогда не табуировались. С самого детства. Учебников по сексологии не было, поэтому подрастающему поколению уроки давались «вживую». Лет с пяти примерно. Судя по уровню рождаемости, способ был весьма действенный. Ну, воспитанные дворяне в ужасе, конечно, были.

 
 
 

Буденовки

Печать

буденовки, синтез, мода, искусство

Буденовки Самый яркий пример синтеза моды и искусства.

Дизайн разработал художник Васнецов, большой специалист по древнерусскому стилю. Для парада победы русской армии, чтобы самобытно было и патриотично. На древнерусские шлемы похоже. И популярны буденовки были не толы о у советских детей, но и у американских модниц... годов до 30-х:

 
 
 

Мисс Совершенство 2012

Печать

Мисс Совершенство-2011, Александра Тюрина, Тульская область, конкурс, красота, Мини-Мисс Россия-2012

Победительница прошлого года «Мисс Совершенство-2011» Александра Тюрина в марте представила Тульскую область на Всероссийском конкурсе красоты и талантов «Мини-Мисс Россия-2012».

Конкурсные этапы «Мини-Мисс Россия-2012» проходили целых три дня. 25 марта проект стартовал в крупном детском торговом центре Москвы. Первый выход в стиле Casual, где Саша продемонстрировала дизайнерский наряде тульской символикой и на подиум вышла с тульским флагом. Затем - творческий конкурс, где она блестяще исполнила песню на французском языке. 26 марта конкурсный показ прошел в Доме моды Вячеслава Зайцева. Наша Саша два раза выходила на подиум именитого дизайнера с демонстрацией народного костюма (меховая жилетка и стильная шапка, расшитая жемчугом) и в черном вечернем платье от украинских и тульских дизайнеров.

 
 
 

Валентин Юдашкин представил гостям Volvo-Недели

Печать

сезон, Валентин Юдашкин, Volvo-недели, мода, Москва, коллекция, осень-зима 2012/2013

В этом сезоне Валентин Юдашкин представил гостям Volvo-недели моды в Москве полную версию Коллекции осень-зима 2012/2013.

Перед показом мы немного пообщались с известным певцом и композитором Игорем Николаевым и его очаровательной супругой Юлей.

В чем магия костюмов от Юдашкина? Почему он обшивает всю нашу эстраду?
- Я не знаю, насколько он обшивает всю нашу эстраду, но я знаю, что самый первый костюм для съемок на телевидении и для сцены он сделал для меня, и это уже исторический факт. Когда я уезжал первый раз в Швецию на «Лестницу Якоба», он мне придумал два костюма, такие милитари - «а-ля красноармейский стиль»... был такой длинный черный френч, причем с золотыми пуговицами ВМФ, и это было классно, потому что это работа на уровне. Он придумал то, что смотрится в телевизоре. Раиаше-то мы по бедности шили красные атласные рубашки из советского флага, и у меня такая рубашка была тоже.

В чем же магия?
- Потому что он знает, что будет в результате. Валя (В. Юдашкин - Прим. ред.) представляет итог, когда человек выйдет либо на сцену, или «окажется в телевизоре», и как это будет выглядеть именно там, в конечном результате.

 
 
 
Здесь анаполон купить