Глаза надо беречь

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Глаза надо беречь от слишком яркого света, от работы в полутьме, от загрязне­ния. Слишком яркий свет раздражает сет­чатку глаза, истощает ее. Яркий белый цвет снега может вызвать у человека вре­менное ослепление. В Арктике люди ходят в темных очках. Темные очки можно сей­час встретить и на юге с его слепящим солнцем и в средней полосе нашей стра­ны.

Глаза надо беречь, яркий свет, работы в полутьме, загрязнение, Слишком яркий свет, сетчатка глаза, Яркий белый цвет, временное ослеплениеОни защищают глаза, а также предо­храняют от морщин кожу лица и предуп­реждают утомление мышц лица, которое наступает, если человек вынужден долго жмуриться. Вредно смотреть незащищен­ными глазами на яркий свет электро­сварки.

Проверьте, как освещается ваш стол, рабочее место. Свет настольной лампы не должен быть очень ярким и попадать в глаза. Его надо направить с помощью абажура вниз на книгу, на тетрадь. Хо­роши электрические лампочки из матового стекла.

Не забудьте поставить лампу с левой стороны, иначе тень от руки будет вам мешать. А что делает эта девушка за столом? Она трет утомленные глаза — гм! — ве­роятно, не очень чистыми руками.

 
 

Гигиена зрения

Печать
Рейтинг пользователей: / 1
ХудшийЛучший 

Клава любила читать перед сном, лежа в постели. Мама не позволяла ей этого, ворчала, когда находила у нее под подуш­кой книгу, корила Клаву этим чтением, когда не могла утром поднять ее на рабо­ту... Клава не понимала мамы.

Гигиена зрения, Мариэтта Шагинян, драгоценный дар, зрение, читала глубоко за полночь, лежа в постели, очки, ранняя близорукостьНо вот однажды мама принёсла домой журнал «Здоровье» и показала ей одну статью. Известная советская писательница Мариэтта Шагинян рассказывала о своей жизни: «С детских лет начала я швырять за окошко такой драгоценный дар, как зрение. Когда за мной забывали следить, я читала глубоко за полночь, лежа в по­стели. В классе нас учили сидеть прямо, не горбиться, не нагибать лица к тетради и книге, но слушались мы плохо, горбились и нагибались, и в результате — очки, ран­няя близорукость».

Клаве не нравились девушки в очках. Слова М. Шагинян немного растревожи­ли ее. Но Клаве надо было бы знать и дру­гое, что делает чтение, лежа вредным для организма.

Вы идете спать, как обычно, в 11 часов. Как всегда, вы ложитесь в постель, ощу­щая прохладу простыни и мягкость по­душки под головой. Привычным жестом вы натягиваете на себя одеяло и потяги­ваетесь под ним. Все это ежедневно по­вторяется и превращается в ваши услов­ные рефлексы. Они помогают вам быст­рее уснуть.

 
 
 
Казино максбет - для тех кто ценит азарт